Абаканский пансионат ветеранов

Государственное автономное учреждение Республики Хакасия

«Абаканский пансионат ветеранов»

День национальной культуры и кухни. ТУРКМЕНСКАЯ КУХНЯ

День национальной культуры и кухни. ТУРКМЕНСКАЯ КУХНЯ 30 марта 2023

В течение года мы продолжаем знакомить жителей с культурой и кухней разных народов.

И сегодня повара приготовили меню из блюд туркменской кухни.

Туркменские блюда — это разнообразие вкусов, которые манят гурманов не одну сотню лет.

По технологии и ассортименту продуктов очень близка к кухням других среднеазиатских народов, хотя у туркмен все блюда имеют собственные туркменские способы приготовления.

Повара приготовили такие блюда как:

Этли-унаш – суп из теста и мяса. Из теста делают лапшу, которую нарезают широкими полосками. Отдельно обжаривают мясо с морковью, луком и специями, заливают их водой.

Чекдирме – баранина, тушеная с овощами. Предки туркменов это блюдо готовили только из мяса.

Кульче- лепешка с сыром, из кислого теста, с добавлением молока, сахара, топленого или сливочного масла, разделывают на коржики и выпекают.