День национальной культуры и кухни. ТУРКМЕНСКАЯ КУХНЯ

В течение года мы продолжаем знакомить жителей с культурой и кухней разных народов.
И сегодня повара приготовили меню из блюд туркменской кухни.
Туркменские блюда — это разнообразие вкусов, которые манят гурманов не одну сотню лет.
По технологии и ассортименту продуктов очень близка к кухням других среднеазиатских народов, хотя у туркмен все блюда имеют собственные туркменские способы приготовления.
Повара приготовили такие блюда как:
Этли-унаш – суп из теста и мяса. Из теста делают лапшу, которую нарезают широкими полосками. Отдельно обжаривают мясо с морковью, луком и специями, заливают их водой.
Чекдирме – баранина, тушеная с овощами. Предки туркменов это блюдо готовили только из мяса.
Кульче- лепешка с сыром, из кислого теста, с добавлением молока, сахара, топленого или сливочного масла, разделывают на коржики и выпекают.