Кухня народов

Начался новый год, и мы продолжаем знакомить наших жителей с кухней разных народов. Сегодня решили приготовить блюда кавказкой кухни.
Были приготовлены блюда:
- лобио – название не только великолепного грузинского блюда с историей, но еще и зеленой зерновой стручковой фасоли. Это блюдо пользуется огромной популярностью у закавказских народов.
- харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и тклапи или кислым соусом ткемали. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должно быть половина жидкости».
- чахохбили — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо.
- самса или самоса — самостоятельное блюдо, схожее с пирожком, произвольной (квадратной, треугольной или округлой) формы с начинкой. Популярное блюдо в Южной, Юго-Восточной, Центральной и Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове, в Средиземноморье, Северной и Южной Африке. Имеется множество вариаций приготовления этого блюда. Начинкой для самсы может служить приправленное луком и специями мелко нарезанное мясо, горох, чечевица, картофель и другие овощи.
Получилось очень вкусно, повара старались разнообразить меню и порадовать жителей.
"Всем приятного аппетита и крепкого здоровья"- с таким добрым словом всегда накрывают стол наши официанты, работники столовой пансионата.