Абаканский пансионат ветеранов

Государственное автономное учреждение Республики Хакасия

«Абаканский пансионат ветеранов»

День итальянской культуры и кухни

День итальянской культуры и кухни 04 сентября 2019

Итальянская кухня считается достаточно простой, но при этом сбалансированной, яркой и интересной. А главное, ее любят все: и взрослые, и дети. И поэтому мы решили попробовать приготовить блюда итальянской кухни для наших уважаемых жителей.

В зале столовой играла классическая музыка, накрытые нежными скатертями столы, все здесь располагает для принятия пищи.

В наше меню вошли самые распространенные и любимые всеми блюда это, конечно, паста и пицца. Пицца на тонком тесте с начинкой из отборных ингредиентов достойна быть на праздничном столе.

Блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением макарон или риса. Минестроне - одно из наиболее распространённых в Италии блюд.

Спагетти с мелкими кусочками гуанчале, смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого чёрного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Гуанчале нередко заменяется панчеттой. Блюдо было изобретено в середине XX века. Паста алла карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. В других странах в соус для карбонары нередко добавляют сливки, а щековину заменяют копченым беконом. Название итальянский салат говорит само за себя. Традиционной заправкой итальянских заправок является оливковое масло. А сочетание ингредиентов зависит от вашей фантазии.

Вот такие простые и в тоже время изысканные блюда пришлись по вкусу всем проживающим пансионата. И мы будем продолжать нашу традицию знакомить жителей с традициями и культурой, национальной кухней разных народов в течении года.